Чайка

Совершенная Синева
Ты видел когда-нибудь чайку,
Что разучилась летать?
Быть может ей не хотелось,
Быть может сил не было встать...
А может она потерялась
И в вереск упала сама,
За рыбою, может, гонялась
До самого синего дна.
Или, ей все надоело,
Себя заставляя терпеть,
Она каждый раз то и дело
Под солнцем пыталась сгореть.
Возможно, лениво летая
Она прилегла отдохнуть.
А после, крыло поднимая,
Забыла как даже вдохнуть...
Кто знает, покуда старалась,
Свой хвост от земли оторвать
И что же сегодня с ней сталось?
И долго-ли ей так лежать?
А может, ее подстрелили
И та повесив свой клюв,
Пустые глаза закрыла,
От неба их отвернув.
Старалась, взлететь, ей хотелось,
Забыв про ранения свои,
И все еще небо виднелось,
Но больше уж не было сил
Все пуще и пуще махала
Своим неподвижным крылом,
Что в нескольких метрах лежало,
За каменным южным буйком.