Вела звезда...

Байкалов Владимир Анатольевич
Вела звезда Аллахабада,
И жар пустыни был велик.
И ночью были Ему рады,
Скрывались днем, увидев Лик.

И возложить желал Он руки,
Но рядом не было людей.
Души его терзали муки,
Как раны будущих гвоздей.

И мог доверить лишь пустыне
Он храма Духа свой чертеж,
Где звезды радостно светили,
Где не жилА от мира ложь.

12.04.2015

Апокрифы: Ж.Сент-Илер. "Криптограммы Востока", Знаки Христа.

"- Что означает "Звезда в Аллахабаде"?
- Звезда Христа - Его путь."
(Елена Рерих. У ПОРОГА НОВОГО МИРА. МЦР, 2000, 464с. ; с.111)