Но ответят ли...

Жанна Соль
Ураганный ветер сносит клены, крыши...
А идеи философские сносят только головы,
И летят они по ветру - не свои же-
И философ продолжает лить им в глотки олово.

Теоретик - создающий новые теории.
Практик воплощает его мысли в жизнь.
Но кто из них останется в учебниках истории -
Кто стоял в толпе?
Кто навел его на мысль?

Как несправедливо  ...высказанное слово.
Верное собакой хозяйскому лишь рту.
Для других, как убийственный вирус эбОла,
А фанатик за камнем отправится ко дну.

Одним только словом -  можно сдвинуть горы.
Одним только словом - перевернуть миры.
И обычным словом написаны законы...
Но ответят ли...
за все свои слова
все людские рты?...