Первое июня 2006 года

Майя Карякина
                С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ДОРОГАЯ ТАНЮШЕНЬКА!

На пороге лета посиди немного,
Чтобы стала лёгкой дальняя дорога,

Чтобы не пугали ни дожди, ни ветры,
Светлыми казались годы-километры.

В этот день родиться - добрая примета,
Для тебя ворота распахнуло лето!

Там цветы и травы, там земли дыхание,
Волшебством исполнят многие желания.

Если же в дороге вдруг настигнет туча,
Улыбнись кому-то - сразу станет лучше.

Потому, что отклик будет непременно,
Дружба греет душу, а душа нетленна.

Всё, что было прежде - было не напрасно,
Огонёк надежды пусть в душе не гаснет,

И печаль шипами уколоть не сможет,
Если слышен сзади топот детских ножек.

Пусть любовью близких будут дни согреты!
ХОРОШО СИДИТСЯ НА ПОРОГЕ ЛЕТА...