Памяти поэта

Вера Граматунова
Посвящаю Галине Канкеевой -
поэту, журналисту, прекрасному
человеку.

Я снова радуюсь весне,
И жизнь бурлит, идёт по кругу,
Но грусть печальная во мне:
Апрель забрал мою подругу.
Проходит год, но нет письма,
Напрасно проверяю почту,
Всё понимаю, но сама
Ей отправляю в мыслях строчки.
Прошу совета каждый раз,
Порой его мне не хватает,
Ищу в стихах, в обрывках фраз
И в песнях птиц весенней стаи.
Весна дарует мне в тиши
Апреля ласковую свежесть,
Гармонию родной души
И не растраченную нежность.

Ваш образ жив всегда во мне:
В стихах, написанных, когда-то,
И пусть там, в звёздной вышине,
Они звучат, звучат сонатой.
                Апрель 2015г.