Временно

Петр Коваленко
Время растворяется сквозь пальцы,
Будто бы песок, уходит прочь,
Мы всего лишь временно скитальцы,
Временны для нас и день и ночь.

Временно вручаем сердце людям,
Временно вдыхаем аромат,
Временно друг друга мерзко судим,
Временно играем в маскарад .

Смысл жизни временно мы ищем,
Захлебнувшись в этой суете,
И в итоге навсегда жилищем,
Станет яма в страшной тесноте.