Альвеолы покрыты золою...

Холод Собачий
Альвеолы покрыты золою
Это следствие палочек тлеющих.
Снова дым заполняя собою,
Наблюдаю тщетность рдеющих.
В городе хватает смога,
В городе хватает вони,
А на мне оседают смолы,
Видимо, от слабости воли.
Только жить начал, а фильтр уже просит бычка.
Сколько сил тратил, а палитра так же сера.
Искать в ком-то себя – неоправданно пусто,
Густо на грядке иллюзий, но на них не вырастут чувства.
Прокрустово ложе – любовь,
Всех загоняет в рамки,
Вряд ли суждений горсть,
Меня выведет в дамки.
Графоман заварит чай,
Выкурит две сигареты,
И оставив Эвтерпе на чай,
Умрёт в надежде на лето.