Хлопотный день 23-1

Евгений Прохоров 4
Из книги "Новое назначение".

Начало в 150-200 "Мама открой".

                - Продолжение -

Селиванов прибыл точно в назначенное время и отпустил машину с водителем-
охранником. Он поднялся по ступенькам известного всем ресторана. На пороге
стоял огромный детина спортивного телосложения.

- Извините, сегодня мы не обслуживаем посетителей.
- Я приглашен.
- Назовитесь...Проходите.

Поднимаясь по ступенькам в банкетный зал, Хозяин услышал громкую музыку и
стук барабанов. Играл джазовый ансамбль и пела знакомая певица.

За столом сидели все крупные руководители города , а во главе стола - блиста-
тельная Лидия Ивановна. Музыка стихла и полковник был встречен улыбками и
шутками всех присутствующих :

- Ну вот, наша герцогиня и получила рыцаря на весь вечер, а мы теперь все в пролёте...
- Налейте сударю штрафную...
- Позвольте, я не опоздал...
- Наливайте, наливайте новатору и революционеру нашей глухомани...

- Ну давайте за здоровье нашей несравненной Лидочки, - приговаривал лысый
толстяк в сером костюме в полоску, с красным лицом. В последствии, как ока-
залось, Начальник Городской милиции.

Селиванов едва успел закусить маслиной и бутебродом с икрой, как вновь пос-
ледовал тост и возлияния.

Хозяин пригубил и подумал: "А ведь напоят черти и Бог знает, что из этого
выйдет...".

В этот миг его пригласила на танец незнакомая эффектная дама-блондинка в от-
крытом платье с декольте и дорогими украшениями. Она была необыкновенно
стройна и мила.

- Анжела. Я о Вас всё знаю. Почему Вы без дамы ?
- Моя дама и две дочери пока живут в другом городе, но скоро переедут.
- Очень хорошо. Сегодня Вы без внимания не останетесь...
Я - директор этого заведения. Лидия Ивановна мой руководитель. Очень нахва-
ливала Вас. Всегда рада буду оказазать посильную услугу и направить делика-
тессы и лучшие блюда прямо к Вам домой.
- Я редко там бываю.
- Тогда в Вашу столовую.
- Благодарю. Тронут Вашим вниманием.

Танец закончился и Селиванов проводил даму к её месту. Вдруг снова заиграла
музыка и сама очаровательная Хозяйка пригласила полковника на танец.

"Да что же это такое ? Так они мне и закусить не дадут...", - подумал
Селиванов.

                - Продожение следует -

от Л.Г.