Апрельское

Светлана Баранник
Вновь над садом колдует апрель голубой,
Серенаду любви тянут кошки,
А под звёздами ночь и звенящий покой,
Занавеска,как парус в окошке.

И уносит меня по вишневым волнам,
В белый сад,где резная калитка,
Где сквозь кипень цветов счастье видится нам,
Лунным светом скамейка облита.

Две девчонки на краешке старой скамьи,
Охмелев от цветочного рая,
Доверяют друг другу все тайны свои
И луна светит им золотая.