Мне отечество видится в отчестве

Гринцевич Денис
Мне отечество видится в отчестве:
Облака над церквушкой плывут…
Что блистаешь в своём одиночестве
Кислым дымом, наш маленький пруд?

Что ты, лес, шелестишь над дорогою,
Закурив предрассветный туман?
Не услышу тебя, не потрогаю
Дикий рай земляничных полян.

Дунет запахом лунного мениска -
Терпким медом из жизни иной.
Не забыть над седеющим вереском
Журавлиный тревожный гобой.

Возвращусь я к тебе на Казанскую,
В сокровенную ширь ноября.
За курчавой отцовскою ласкою
Распахнётся хмельная заря.