Была ты Украина...

Татьяна Нистюк
Была ты  Украина доброй, милой,
Сегодня адским вся горишь огнем.
Повсюду  упыри и вурдалаки,
Не только ночью , но и светлым днем.

Испуганный народ забился в щели,
Не защитит ни крест, ни  круг святой,
Ведь нечисть - нечисть ныне вся при деле.
Во власти, в Раде, всюду - головой*.

Ей поперек сегодня не вставай,
У мерзости такие же порядки,
Кто против, лучше сразу исчезай,
Легко убьет с ухмылкой, без оглядки.

И вот уже из Киева летит
Известье, в нем - безрадостные вести:
Убит - Калашников, и Бузина - убит.
Но, кто ж расследует - ха-ха -  все та же нечисть.

Преград в ее деяньях ныне нет,
И вряд ли будет от нее спасенье,
Когда Европы просвещенный свет
Дает на то свое благословенье.

Но ракурс мной забыт еще один:
Ведь есть же Вий, есть главный господин!

*Голова(укр) - управляющий, председатель.