Гений

Гульнара Мамбеталиева
Как сложно порою придумать слог,
И рифма порою совсем не ложиться.
А гению достаточно пары строк,
И тысяча мыслей в них хранится.

Печалью своею разбудит мечты,
В глубокую бездну всех чувств окунётся.
Он скажет всё так, как не скажешь ты,
И светлое слово на землю прольется.

Не веря глазам ты читаешь стихи
Чужие, но как же они знакомы.
Как будто душою твоей руки
Написано все, не твоим только словом.

Ах, гений, ты нам открываешь глаза
На жизнь и на многое в этом мире.
Читая тебя по щеке слеза
Скатилась, и стало светлее в квартире.