Бокал гранатового вина

Галина Соловьева
Бокал напитка неземного,
Граната вкус впитать дано,
И ощутив Любви основы,
Познать пьянящее вино.

Танцует танго терпкий аромат
И дразнит душу упоеньем,
В нём соблазняющий красой наряд
И приторность от наслажденья.

Волной изысканный мужской прилив
И привкус табака, и вишни,
Витает ночь, красой Любви обвив,
И дарит тайну слёз Всевышний.

Тёмно-янтарный цвет огнём горит,
Но спелостью своей прекрасен,
Такой бывает страсть, когда летит,
Там мириады звёзд и вёсен.

И пьётся так спокойно и легко,
Из глаз любимых  восхищенье,
Полёт по небу ярким мотыльком,
Десерт тончайший... наважденье...

Каскад душистых слёз Любви скользит,
В хмельных объятьях и надеждах,
А в теле лучик золотой искрит,
Он выткан заревом безбрежным.
16.04.15