Манеж

Владимир Черноморский
Как дорожечка торная
круто стала вилять,
я подался в коверные,
чтобы ваньку валять.

Нос набрал каротина,
расклешилась щека –
быть удобно кретином
в кумаче парика.

Эй, манерный манежа,
вдарь погромче куплет!
Как учили, конечно...
Ах, пощечин дуплет!
Ах, досада падений
на потеху толпы...
И души прободенье!..
Так-то, мерзкий упырь!
Зря кривлялся и фыркал?..

Но свежа и нежна
здесь, под куполом цирка
пролетает Она.
И ее амплитуда,
как шаги бытия.
А вернется оттуда –
будет снова твоя.

Опадает в кульбитах
краска с розовых щек.
Быть приходится битым.
Ну, так это не в счет.