Кардинал и его стая

Герус Маша
Удивительные тенденцию можно заметить в современном обшестве: всё большие и большие его слои начинает охватывать синдром навязчивых идей. Механизм распространения синдрома похож на механизм распространения вирусов респираторного типа. В воздухе современности носится недуг навязчивых идей. Оказалось, что и я вдохнул не в правильном  месте, в неправильный момент, и вот результат: две навязчивые идеи сразу. С одной из них я продолжаю мучительно бороться. Но  в борьбе с другой я добился решительной победы. Дело в том, что мне удалось применить стратегию замещения. Стратегия эта совсем не новая. Открытие же моё заключается в правильном выборе материала замены. Всякий раз, когда навязчивая идея появляется в моём сознании, я замещаю её словом “кардинал”. В этом-то слове и есть  моя удача. Оно работает для меня феерически.Найденное мною слово означает не католический сан, а красную птичку с хохолком, проживающюю на cевере Новой Англии. Это птичка всегда летает парой. Как часто бывает у птиц, самец обладает гораздо более яркой окраской, чем самочка. К тому же на его красной головке есть хохолок, отсутствующий у его менее прекрасной половины. Целую неделю я бесконечно повторял: кардинал, кардинал, кардинал...Стал веселее, бодрее, счастливее. И вот сегодня утром, выйдя на поляну за домом, я просто не поверил своим глазам: поляна была вся красная от сидящих не ветвях, летающих по воздуху и прыгающих по траве птичек. “О Cлава Аллаху!”, мог бы воскликнуть я, будь я мусульманином  и если бы на дворе был апрель 2001, а не 2015 года. Это было чудо, и я был исцелён.