Когда ко мне приходит Муза

Анатолий Либеров
Когда ко мне приходит Муза,
Невидимая для других,
Я ощущаю,как ей нужен
Моей души мгновенный крик !..

Приходит Муза в вальсе ночи,
Врываясь,разрывая сон...
И стих ложится на листочек.
Несется к звездам сердца стон.

В глазах ее застыла Вечность,
Как у Мадонны на холсте.
Но руки...держат безупречно
Убитых маленьких детей !..

-За что ?..-в глазах немая правда.
И я сгораю от вины !..
Как будто сам убил снарядом,
Не уберег их от войны !..

Когда ко мне приходит Муза,
Невидимая для других,-
Душа моя объята стужей...
Я тихо плачу в этот миг !...