Религия - 3

Тамилла Тагизаде
   Читаю я Коран и впитываю мудрость, 
   Которою полны священные листы,
   И откровенья в них так ясны и просты,
   Но в этом-то и есть их основная трудность.

   Как мы грешно живём, себя венцом творенья
   Считая и кичась гордынею своей,
   Но ищем у других ошибки и сомненья
   Не пощадив порой и близких нам людей.

   Но учит нас Коран: будь щедрым, верным чести
   И чистым будь, и жизнь откроется тебе,
   Старайся избегать и зависти, и лести,
   Не трать напрасно сил в бессмысленной борьбе.

   Читаю я Коран. Он дан, чтоб словом мудрым
   Сквозь тернии судьбы по жизни нас вести.
   Хвалой Творцу миров я начинаю утро,
   И за любой свой грех молю Его:"Прости!"