другого объяснения не нахожу

Анджело
Бог не дает что-то нам, чтобы мы научились ценить то, что не ценят другие.
Кто имеет то, чего нет у других- не видит этого и не ценит.

Если человек рождается с ограничениями физическими, он начинает в 100 раз больше делать на пути к достижению того, чего у него нет, чем те, которые имеют это и не ценят.

Возможно, Бог благославляет тех, кому не дал чего-то, чтобы этот человек сделал больше,чтобы другие увидели славу Божью на нем.

Имея малое, вы достигнете большего и в итоге обретете все необходимое, даже останется лишнее, что бы раздать другим нуждающимся.

Я выбираю путь того, чья помощь нужна людям, а не путь того, кому нужна помощь.

Этот путь интереснее, стабильнее, тверже и требует много усилий. Это мой путь. И я его прохожу.