Советские считалочки

Николай Виноградов 6
Как в губернском городе,
да на главной улице,
Вроде бы заштатное
случилось происшествие:
Там служитель культовый
проезжал на курице,
Но случилось в городе
форменное бедствие.

Небеса разверзлись –
ливень хлынул,
Гром гремел,
ну, как артподготовка,
И из ножен молний
сабли кто-то вынул,
И земля тряслась,
что говорить неловко.

А за городом
в болотах из тумана
Немец вышел весь обросший,
в форме стлевшей.
Ножик он из своего
достал кармана
(Был он - просто
нашим сдаться не успевший).

Закричит как:
«Порешу я всех, порежу!»
Сам трясётся весь,
ну, как его осудишь.
Был похож скорее
на лесную нежить.
Недобитый,
всё равно водить ты будешь.

По соседству выездная резиденция
Ответвления особы коронованной.
Здесь солидная была ингредиенция:
Было важных лиц порядочно наплёвано.

На крылечке на высоком
царь с царевичем
Восседали и игралися
с наложником.
А король, их гость,
с сыночком-королевичем
Были заняты с портным
и с их сапожником.

Во дворе сынков
ждала ещё задачка –
Что-то вроде
из начал ассенизации:
В огороде придворцовом
бегала собачка,
Хвост поднЯла…
Кто напишет формулу реакции?
******