Без слов

Николай Демин
Открой - без слов, без взгляда, без намека,
Без повода, без стука, просто так -
Невидимые крепкие ворота
Под башней, выстроенной в снах.

Открой без умысла.
Без желтого металла.
Без покаянья лживого молитв.
Без книг - в них проку слишком мало;
Молчанием пусть будет твой мотив.

Без разделения на "агнец" или "воин";
Удушливого благовонья клятв...
Коль предстоящий этого достоин -
Открой ворота. В мной забытый сад.


15 апреля 2015
HWY11