Брошенные

Иванова Ольга Ивановна
Присяду на крылечко –
В деревне красота.
Никто коров не доит,
Исчезла суета.

Восходом залюбуюсь,
Весенний воздух свеж.
Вот бросить бы деревню,
Поехать за рубеж.

Но как же я поеду? –
Нет денег на билет.
И охает на печке
Мой престарелый дед.

Придётся горемычной
Тут доживать свой век.
Теперь на волю божью
Здесь брошен человек.

16.05.2015.