Как трудно быть хорошим человеком...

Романова Ольга Владимировна
Музыка и исполнение Дёмин Вячеслав

Как трудно быть хорошим человеком
И средним человеком трудно быть,
Как сладко быть посредственностью некой
И этой некой по дороге плыть.

Как трудно быть порядочным доцентом,
Хорошим семьянином и отцом.
Таких не много, несколько процентов
Повернутых к людЯм своим лицом.

Как трудно быть хорошим депутатом,
Предвыборные речи исполнять.
Не покрывая оппонентов матом
И правду говорить, не лгать, не лгать.

Как тяжко быть покаявшимся всуе
Не обивать пороги кабинетов,
Когда другие правила диктуют,
Подсовывая нужные ответы.

Как тяжко быть ненужным идиотом
На баррикады мчаться, что-то петь.
Непонятым быть или патриотом
И заживо в чужом костре гореть.

Как трудно быть в оркестре первой скрипкой
Стучи тарелками и будешь на виду,
Как трудно быть капустною улиткой,
Ползти годами к цели не в ряду.

Как трудно быть пастушкой полоумной
Играть всю жизнь на дудочке своей
И проходить по улицам безлюдным
Пугаясь кошек, птиц и медведЕй.

Как трудно быть хорошим человеком
И средним человеком трудно быть,
Как сладко быть посредственностью некой
И этой некой по дороге плыть.

16 апреля 2015г.

*   *   *