Каганат

Валерий Просвирин
 
 В 90-е года прошлого столетия
 Россией правила орда одно десятилетие.
 Точней свердловский каганат
 В Москву припёр в то лихолетье.
 Из кочевых столичным стал
 По-сучьему велению.
 Бывший секретарь губкома
 Державой зачал управлять
 Как у себя,в деревне,дома.
 Он мишку-горби обмишурил
 И объегорил весь кабмин,
 И обшахраил конституцию-
 Статью в ней пятую сменил.
 И упразднил КПСС
 В стране пошёл другой процесс.
 Закон враз обернулся дышлом
 Народ творит,что в ум взбредёт
 Друг друга перестали слышать.
 Всё чаще слышно:во даёт
 Создали новый УПК
( Условно простенькую Крышу)
 Гуляй, рванина,от рубля и выше.
 Можно стало торговать,
 Продавать и предавать.
 И губкомовский пахан
 Открыл в Барвихе дастархан.
 И объявил: теперь братва
 Наступил наш звёздный час.
 И про нас пойдёт молва
 Я даю вам мастер- класс.
 Два пузыря берет водяры
 Суёт их горлышками в пасть
 И утоляет свою страсть.
 Насосавшись зелья власть
 Пинает в дых советов власть.
 Потому в стране бардак,
 Что пьёте водку вы не так,
 По рюмашке, да в коктейлях
 И сношаетесь в постелях.
 А надобно на чердаках,
 Или где нибудь в подвале,
 Это вам не ширли-мырли
 На деревне в сеновале.
 Так по англицки пентхаус,
 Или может быть танхаус!?
 Обещаю этот хаос из Европы привезти
 И в России развести.
 Мужик сказал,мужик всё сделал.

   Март 2015 г.