Вереском родилась...

Вера Балясная
Не свожу я стенку со стенкой,
Не копаюсь в грязном белье,
Не снимаю со сливок пенки,
И за всё благодарна судьбе…

Мне не нужен чужой каравай,
И чужое место под солнцем,-
Когда помощь моя нужна,
Отдаю я себя до донца.

Я, по -детски, верю в добро,
В мир иду с открытым забралом,
В душу вам открываю окно,
И лукавить мне не престало… 

Я доверчивым мотыльком, 
Приближаюсь к полоске света,
Разбиваюсь о глаз стекло,
И сгораю от лжи и наветов.

Не могу понять-  почему- 
Наступаю на те же грабли…
Слепо верю и всех люблю,
Жадно пью доброты я капли…

Вроде, жизнь моя удалась,- 
Голосую  - двумя руками.
Ведь я вереском* родилась,
А не розой с большими шипами…

*Люди, рождённые,  с 23 сентября-  3 октября-  по гороскопу друидов- вереск.