Аргентинаманитнегра

Ольга Оладина
Аргентинаманитнегра...
Манит негра Аргентина!
Я иду, дробясь от ветра,
Дождь косой взрывает спину.
Перешагиваю лужи,
Смачно хлюпает ботинок.
Чай горячий,
     сытный ужин,-
Вот идиллии картина!
Липкий ливень
          сочным манго
Растекается по коже...
Дерзкий, страстно,
         в ритме танго
Обжигает и тревожит...
В полушарие - другое
Снаряжу я бригантину,
Атлантическим прибоем
Просолю нагую спину...
Капюшона парусина
        раздувается от ветра,
Манит негра
        Аргентина...
          Аргентинаманитнегра.


* Аргентина манит негра - палиндром, фраза-перевёртыш, авторство принадлежит Михаилу Булгакову.