Украина...

Валентин Пономаренко 2
Кого ты славишь, Украина,
Святая Киевская Русь?
Того, кто вверг тебя в руины
Приумножая боль и грусть?
Того, кто перепродав веру,
Творя бесчинства и вранье
Под стягом фюрера Бендеры
На Русь сгоняет воронье?
Скажи мне, кто твои герои,
Как только носит их земля?
Те чей снаряд могилы роет
И детям и учителям?
Ответь, родная Украина,
Доколе жить тебе во лжи?
Зачем своим стреляют в спину
Твои защитники, скажи?
С кем ты воюешь, Украина,
Уничтожая свой народ?
Кто переврав твои святыни
Тебя в последний бой ведет?
Не те-ль, кто с вожделенной страстью
Являя миру кретинизм,
По черепам шагая к власти
Пропагандируют фашизм?
Очнись, шальная Украина,
Стряхни с себя нацистский сброд,
За деда, за отца, за сына,
За правду подымай народ!
Не опасайся подлой мести,
Не грех за веру пострадать,
И если умирать- так с честью,
И если жить- то побеждать!