Вечер

Берг Юрий Рейнгольдович
   Вечер.

Окна загораются под вечер,
Темнота ложится приведеньем,
Чародейства дунул свежий ветер,
В сказках начинается движенье.

Затихший город замолкает,
Звезда зажглась в лучах заката,
И солнца луч тихонько умирает,
Часовые стрелки в зените циферблата.

Свет в окне всегда забавный,
На просторах заполярья,
Весь звенит струной прощальной,
В ледяном дому хрустальном.

Окна загораются  под вечер,
Каждый дом наполнен светом,
Смена дат, потоком бесконечным,
Утром возрождается букетом.

Уют домашний,  вечер дарит,
Как волшебник, он  очень добр,
Он нас помечтать во сне поманит,
Любой погасит жизни  спор.

Вздрогнет занавесочка в окне напротив,
Видно там кто-то тоже  не спит,
Чарующая, сказочная полночь,
О будущем помечтать благоволит.

Окна загораются под вечер,
Темнота ложится приведеньем,
Чародейства дунул свежий ветер,
В сказках начинается движенье.

20. 03. 2915 г.   Ю. Р. Берг.