Река жизни, река славы

Красавин Сергей
Течет величественно Волга,
Святая матушка-река.
Широка и полноводна,
Над нею небо, облака.

Берег левый, берег правый…
Течет кормилица-река.
Река жизни,
Символ славы.

Берег правый, берег левый…
Течет красавица-река.
Река веры и сомнений,
Река многих поколений…

Я помню пароходные гудки;
Огни мне бакенов мигали.
Смолили лодки рыбаки,
И годы детства проплывали.

Плоты сплавлялись вниз по Волге,
Ловилась вобла и чехонь.
По Волге плыли плоскодонки,
И было помечтать о чем.

Коснулась и меня война.
Тогда горела моя Волга.
И набежавшая волна
Войну запомнила надолго…

Молчаливо несёт воды
Величавая река.
Проплывают мимо годы,
Проплывают и века.

Как эхо пройденных времён
Плывёт, плывёт вечерний звон.