временный дальтонизм

Аа Кын
я хожу потерянный...
это довольно опасно...
дорогу.. уверенно...
перехожу.. на красный...

становлюсь дальтоником...
всё вижу.. в черно-белом...
смотрю.. на подоконнике...
кот лапой.. что-то делает...

глаза зажмурил, лапу лижет...
розовой нос свой.. протирает...
хвост серый.. завернул пониже...
гостей шельмец нам.. намывает...

почесал за ухом.. задней лапой...
спрыгнул с подоконника - хвост трубой...
поиграл в прихожей.. фетровой шляпой...
и опять занялся.. гигиеной с собой...

не потому, что коту делать нечего...
не потому, что график дня очень плотен...
но он очень резко реагирует на метео...
и чрезвычайно чистоплотен...

я.. сосредоточился...
и.. поправил резкость...
цвета попросятся...
и я скажу им «место»...

мне нравится видеть...
всё в ярких красках...
не буду переходить...
дорогу на красный...