Балет на крыше

Татьяна Папантонио
Танцует дождь, балет на крыше,
дождинки в менуэте тише.
Я - зрителем смотрю в окошко,
как пляшут лужи по дорожке,
и зонтики с окраской дивной
под громкое звучанье ливня.
В круженье ветра есть смешенье,
и грусть, и радость, - единенье.
В пуантах капельки на крыше,
а мысль летит всё выше, ближе
к тебе...давай станцуем вместе
под ритм дождя на старом месте...