Девушка и волк

Татьяна Яковлева 9
Коснись меня "огнём"...
Я буду твой навек...
Не бойся ты меня...
С тобой я - человек...

С тобою рядом я...
Всё забываю вмиг...
А если нет тебя...
То, слышишь мой ты крик...

Родился волком я в душе...
И жил я в стае дикой...
Жестокой зверски, но родной...
Лишь кровью была сытой...

Я знал людей...
Что, это - враг...
И мы вели "свою" войну...
Но, вот случилось всё не так...
Я встретил девушку одну...

Твоя улыбка и глаза...
Я стал по-волчьи выть в ночи...
Не забоялась ты меня...
Читал я мысли все твои...

Ты, мне напомнила о том...
Что, всё таки я - человек!...
Что, где-то есть моя душа...
И в ней остался ещё свет...

И - этот свет...
Мне дал любовь!...
Которой, никогда не знал...
Тебя встречал я вновь и вновь...

И волчий облик я терял...
Мне стала кровь - уже "чужой"...
И от неё отрёкся я...
Не спал, лишь встречи ждал в ночи...
И, мучился - тебя любя!...

Ты приходила каждый день...
Была со мною до утра...
Мы прятались от всех людей...
Жестокою была судьба!...

Я взвыл однажды на луну...
Ведь ты была так далеко...
Решил я раз, в последний раз!...
Быть в стае... И с тобой уйду!...

Здесь лагерь был не далеко...
Охотники костёр там жгли...
Услышав вой, прощальный наш...
Они схватились за стволы...

На нас напали по утру...
Мы дрались из последних сил...
То - были смертные бои...
Мы победили с вожаком...
Но... Наши шкуры полегли...

Мы взвыли в наш последний час...
И смерть "забрала" стаю всю...
Лишь я лежал, едва дыша...
И вот... Увидел я луну...

Тебя я ждал! И ты пришла!...
И слёзы наши - в один миг...
Прорвался твой безумный крик...
Тебя я ждал... Что бы сказать...

Как сильно я тебя люблю!...
Ведь, я ещё не говорил...
Такого в жизни никому...
Ты обняла меня тогда...

Сквозь слёзы ужаса и боль...
Ты - прошептала о любви...
-"Моя душа всегда с тобой!"...

И в этот миг... Мои глаза...
Закрылись тихо... Вечным сном...
А ты - осталася лежать...
Со мною рядом, под дождём... ... ...