Воздушный бой

Валентин Пономаренко 2
С перебитым закрылком, на рваном крыле,
Ощущая затылком, что бак на нуле,
Я лечу над лесами, над поймами рек ,
Я дружу с небесами, но я человек.
Перебиты приборы, отказали рули,
Мне бы только за горы, к той полоске земли,
Где залечат пробоины, баки зальют,
Где наполнят обоймы и в дело пошлют.
Я лихой истребитель, нет мне равных в бою,
Эй в "Люфтваффэ", бегите, я вам форы даю,
Враг срывается в штопор завидев меня,
И ни скрыться, ни деться никуда от огня...
Пулеметом прошит мой израненный "Як",
Но еще не горит, значит рана пустяк,
Мне конечно досталось в неравном бою,
Но врага не впущу я в Отчизну свою...
Я последние силы отдаю на пике,
Погибать, так красиво,
Я кручусь налегке,
Нет патронов в обойме, кровь сочится из ран,
Ну держись, ты покойник, я иду на таран!
Я фашистскому асу нацелился в лоб,
Вдруг откуда-то трасса,
Но что это, стоп!
Мессершмидт ярко вспыхнув завалился на бок,
А над ним ярко вспыхнув взял вираж ястребок.
Ну спасибо, ребятки, подоспело звено,
Значит дело осилим, знать пожить суждено
Мы еще полетаем, мой израненный "Як"
А мотор отвечает : - "Как-то так, как-то так"...
Что-ж пора нам с тобою на аэродром,
Нас ребята прикроют интенсивным огнем,
Наше правое дело доведут до конца,
Чтобы нечисть не смела царить в небесах.
С перебитым закрылком, на рваном крыле,
Мы уже подлетаем к родимой земле
Скоро взгляду откроется аэродром,
Значит мы долетели, значит мы поживем