От слёз, века бывают чище!

Жанна Безкорсая
 
….Опять апрель по датам писанным,
несущий, нашей жизни бремя
идёт туда, где жить предписано
Победе майской в светлой эре!
Опять апрель к весне привычный
безсмертья, знающий окрест
встречая в небе стаи птичьи
дождём слезится, крася крест!

Опять в апреле тоже рвенье,
к весне, направлен тот же шаг
и свет в родительских очах
сияет вновь благословеньем!
Спешит к весне из разных мест
войной израненная память,
и неба синь и поля крест
живая песнь –
Победы радость!

Примите травы и асфальт –
Победы Славу,
горя –
вдовство.
Пусть полководческий  талант
встревожил жизнь  мироустройства.
Дни памяти –
как жизнь солдат
с надгробий смотрят и кладбища.
Пусть –
небеса на нас глядят!
От слёз -
века,
бывают чище!