Береги себя на фронте далеком...

Женька Малф
Посвящается Д.И.

Береги себя на фронте далеком
И домой возвратись живым!
Знаешь же сам в том мире жестоком
Сложно быть шальным, молодым.

Когда пули свищут, разрывы, воронки,
адское пламя, страданья и боль...
И полетят домой в мешках похоронки,
на тех, кто уже отыграл свою роль.

Береги себя, мой далекий солдат,
когда в бой идешь, когда спишь,
Ты держись, когда танки грохочат,
Я помолюсь, чтобы настала тишь.


(черновая версия)