Край былин и катастроф

Андрей Попов Сыктывкар
ОН. Январь 1991

Всё меняется когда-то,
Даже полностью, но вновь
На предвыборных плакатах
Нет знакомей кандидата
На народную любовь.

Вновь страна моя родная,
Край былин и катастроф,
Верит вздору, как больная,
Только он один здоров.

Разбирается в надеждах,
Обаятелен и мил,
Понимает, жить, как прежде,
Не хватает больше сил.

Все меняется: эпохи
Направления идей,
Стили и переполохи,
Недовольства площадей.

Только он являет зрелость, 
Точность мыслей и цитат,
Говорит, что надо делать,
Кто конкретно виноват.

И с любым электоратом
Может запросто и матом,
Так что зря не прекословь.
Всё меняется когда-то,
Даже полностью, но вновь
Нет иного кандидата –
На предвыборных плакатах –
На народную любовь.

1991