О жизненной справедливости

Саша Богданов
(ПЕСНЯ ЗА ЖИЗНЬ)

Все мечтают, чтоб жизнь справедливой
К ним одним, понимаешь, была,
Чтоб все слушали их терпеливо,
Чтоб жена никому не дала,

Чтобы было счастливое детство,
А врагам- не хватало улик,
От родных доставалось в наследство
То квартира, то дом, то «антИк».

Чтобы детки послушно учились,
И пассажи в четыре руки,
Чтоб среди их друзей не водились
Ни лентяи и ни дураки,

Чтобы отпуск был вовремя- летом,
А начальник- всегда молодцом,
Чтоб любовь понимала в минетах,
Но для тещи ты был образцом.

Вереницей курортных романов
Остужать свой повышенный пыл,
Чтобы все завершалось нормально,
И никто не пилил и не ныл,

Чтоб клиент приходил с пониманьем,
Принося в рукаве за труды,
Чтоб в кармане водились бы money
И хватало бы в кране воды,

Чтобы вечером граммов по триста,
Отмечая величье побед,
А с врачами, включая дантистов,
Не встречаться до пенсии, нет.

.... Жизнь – она справедлива. И даром
Не мечтай о пустом по ночам:
Нужно ж  жить, понимаешь, пожарным,
Полицейским, юристам, врачам!