после долгого молчания

Анастасия Самаркина
-Как Бродский там писал?
"Не выходи из комнаты.
Не совершай ошибки."
-А,если дома грустно
И нужен свет Душе?

А,если просто в поезд сесть
И ехать,назло злу всему?
"Ну,давай, еще ты полечи
Мою и без того здоровую голову!"
Надо же настолько глупым быть?

-А,что,если день и ночь
Местами навсегда поменяются?
Чего ждать и чем помочь,
Когда мир на куски ломается?
-Помоги собрать вещи.

-А,если много этого "а если..."?
-Бойся тогда и совсем молчи.
Забудь про фейсбук и твиттер,
Садись на поезд.
-А где мне взять билет?

-"А,если..", "А где.."
Тебе не надоело ли?
-Послушай,а ты прав же...
-Так вот,билет в кармане.
Садись, "Привет" небу питерскому...
...
Сам себя посадил я на поезд.
Сам себя отправил я в Питер.
Пусть пальмы теплее сосен,
Да и скучать я буду очень.
Отбрось все свои "если".