Победа

Валентин Пономаренко 2
Победный день весною сорок пятого,
Как долго этот день ждала страна...
Мальчишкой бритым у военкомата
Себя не вспомнит бравый старшина.
Вся грудь в медалях - "гвардия", "отвага",
Отчизны сын восставший из былин
Лихой, бывалый, плечи в два обхвата,
И главная награда - "за Берлин"...
От счастья пьяный рвет меха гармони,
Кирзой начищенною сдерживая такт
Поет о том, что где-то в поле кони,
И за селом багрянется закат.
И нет той песни ближе, чище, выше,
Пусть голос хриплый и басы хрипят,
Ее родной напев любой услышит,
Ведь о родной земле поет солдат....