Розы

Александра Аксютина
Паровозным гудком в ночь летя, под колёса
Непрерывным потоком лиц и обличий,
Вспоминаю минувшее и, словно морозом,
Кожа вздыбливается синим.

Сад английский, заросший мышиным горошком.
Ветки, месяц, навзничь лежащий сыром на блюде.
Запустение, морось, и только розы плавают смутно
В тумане крУгом.

Я порой понимаю, что жить по-другому
Было бы надо, где взять силы такие?
Не фитилём в темноте, не зажжённым,
А отблеском роз в полумраке бессилья.