Муки творчества

Сонечка Мармеладненькая
 
Перо, бумага и чернила
И бакенбарды в завитках -
Вот всё, что раньше нужно было,
Чтоб стать известным на века.

А я сижу у ноутбука
И без кудрей, и без чернил.
Ах, боже мой, какая мука
Творить шедевры в наши дни!