Мы вернемся...

Валентин Пономаренко 2
Нам коврами полей мать-земля устилает дорогу,
Провожая в жестокий, кровавый, но праведный бой.
Мать-старушка украдкой меня перекрестит с порога,
И попросит у бога, чтоб я возвратился живой.
Мы вернемся, вернемся, вернемся, но только с победой,
Без победы, поверьте, нам некуда просто идти,
А не выпадет жить, пусть душа воспарится на небо,
Вы не плачьте, о нас пусть скорбят проливные дожди...
Отгремели бои канонадой победных салютов
Мы сломили врага, мы очистили землю от зла,
Дорогие мои, я живу, только мне почему-то,
Часто кажется ночью, что с вами душа умерла...