День Победы

Валентин Пономаренко 2
Затянуло небо серой мглою,
Дождь морзянкой барабанит в зонт,
Непогода нынче над землею,
Двинулся на нас холодный фронт.
Я заметил, часто так бывает,
Убежден и вы поверьте мне,
Так природа на восьмое мая
Плачет о погибших на войне.
Парк победы, встреча ветеранов,
Караул у Вечного огня,
Кто погиб в Берлине, кто в Афгане,
А кого-то "забрала" Чечня.
Ветер бесится дождем сбивая пламя,
Забивая гулом микрофон,
Но напрасны все его старания,
Все сердца здесь бьются в унисон.
Мы вас помним, потому что живы,
Мы вас чтим растя своих детей ,
Чтоб они всегда достойны были
Ваших жизней в памяти своей...