Из песчинок мгновений пустыня песка

Альбина Янкова
***               
Что-то вспомнилось мне и взгрустнулось слегка
Об ушедших годах, и забытых друзьях…
Из  песчинок мгновений – пустыня песка….
Юность – память моя, бьется птицей в силках.

- Отпускаю, лети!  Мне уже не догнать…
И бесшумно вспорхнув, моей памяти дни,
Будут долго ещё над пустыней летать,
Отражая в душе грустных снов миражи.

Что-то будет потом? Что еще впереди?
Планы замков песочных,  сдавая в расчет,
Калькулируя жизнь, бьется сердце в груди,
Но прогнозы – увы, это глупый оплот .

Что-то вспомнилось мне и взгрустнулось слегка…


16.04.2015