Совесть

Буддах
Что же далью  заозерной
Не дымят ручьи?
Упадают в душу зерна
Вечного: Звучи!

Ты расправишь крылья истин,
Оборвешь недуг.
Ведь  вокруг  нас – только  мысли,
Дорогой мой друг…

Да вот  время - пряха следствий,
Случай на весу,
Только Совесть - голос детства,
Девочка в лесу...

Эта ткань воспоминаний -
Искорка во мгле.
Ты сегодня снилась маме,
Здесь, не на земле…

Ты сегодня повзрослела
на одну весну.
Слышишь, как поет несмело
Девочка в лесу...

Наступает полночь фальши:
Чей теперь черед?
Все тревожнее, все дальше
Девочка поет…