Отзимница

Владимир Шихов
Ели в белых оторочках,
Кружева кустов,
Небо побледнело срочно:
Бой Зимы с Весной.

Обескровив наше Солнце,
Снег глаза слепит –
Зимушка всё не сдаётся,
Хоть Апрель горит.

И ведь знает эта дама,-
Сдать придётся власть,
Да решила побуянить –
Силу показать.

Чтобы вспоминали люди
Зимнюю красу
Даже средь цветов Июля, 
Высверком в грозу.
08.04.2015