Звёздный свет любви

Юрий Маркевич
Нет, с неба звёзд я не хватал
(Мне их и на земле хватало).
Я часто с ними ночевал,
Пока совсем не рассветало.

Звезда горит лишь в темноте,
А днём какой в гореньи толк?
Любовь искал я в красоте,
Но красота - тончайший шёлк.

Она души согреть не может,
И рвут тот шёлк ветра измен.
Порою мысль меня тревожит,
Что попаду я в звёздный плен.

Всё чаще чувствую вину,
Что разум звёздный свет туманит.
Лишь покоряю я одну -
Другая вдаль зовёт и манит.

И я, в погоне за звездой,
Всю жизнь беспечно растеряю,
Не повстречаюсь с той, одной,
Которую любить мечтаю.

Она, наверно, не звезда,
Не блещет в небе по ночам,
Но с нею можно быть всегда -
Днём, по утрам и вечерам.

Она всегда и всё поймёт,
Пойдёт с тобой хоть на край света,
И с небосклона не уйдёт
Как ненадёжная планета.

Её ещё не повстречал,
Поэтому я безвозвратно угасаю...

Я звёзды с неба не хватал,
Да и с земли уже не поднимаю.