Ты со мной в этом городе не был

Елена Василь-Лисенкова
У дворцовых колонн на ступени
Позолотой ложится листва,
Серых веток ажурные тени
По асфальту плетут кружева.

Ты со мной в этом городе не был...
Отчего же тогда над Невой
Голубое осеннее небо
Мне напомнило встречу с тобой?

Отчего на проспектах просторных
И в холодных колодцах дворов
Я и вижу, и слышу упорно
Взгляд знакомый и звуки шагов?

И бреду целый день, как с похмелья,
Ностальгию весельем глуша...
Наглоташись любовного зелья,
Снова стала мятежной душа.