Зимний эскиз с подробностями

Наталья Лузанова
Без  подробностей  прятал  лес под  снега  всю  красу  былую.
А  студеный эскиз зимы нам  картину являл иную

Словно  сказочный  мастер, снег,серебра  ажур  бросил  наземь.
Заневестил  деревья  он белоснежной фатой  всех  разом.

Сквозь  прореху из  сонма  туч луч  прорвался сияньем   радуг.            
Мириадами  искр  зажег их  наряды из снежных прядок.

Белизна наш ласкает взор.Свеж так запах январской ели.
Еще тихо, но нотный стан для аккордов готов метелей.

Ветра  ноты  еще  в  пути.И  не  думает лес  о вьюге.
Сладко  дремлет  в тиши  один на  лесничьей  сторожке  флюгер.

Коль  подробности  спрячет  снег,укрывая  красу лесную,
Я   любовью к  земле  родной на  мольберте  ее  нарисую.