Два серых

Евгений Безруков Северский
Он в зоне Серым был, что толку.
Теперь по лесу скачет  волком.
Тайга, болота,  марь и падь
Здесь нет еды и негде спать.

Ошибка судей, дали восемь.
Но кто ж в побег идёт под осень.
Прислали весть беда с отцом
И вот в тайге он  беглецом

Прошла неделя, он устал,
БЫЛ ранен, ну зачем бежал.
А был ли от побега толк,
Сейчас Серёга сам, как волк.

Смогу, дойду себе он врал
Вот кто-то тенью пробежал.
Ну, всё подумал наш беглец,
На этот раз пришел конец.

Скатилась по щеке слеза,
Матерый волк смотрел в глаза,
Он ранен был, но стаю спас,
Глядела пара желтых глаз.

Беглец упал на четвереньки,
Болела рана, дрожь в коленках,
Но не от страха перед волком,
Бояться волка , нет уж толка.

Так и смотрели друг на друга,
То скаля зубы, то клыки.
Такие разные дороги,
Но судьбы были так близки.

Два изможденных серых зверя,
Не видели в себе врагов.
У каждого своя потеря,
Но приговор их был суров.

Нашли их рано на рассвете,
Прижавшись вместе в забытье,
Тела двух серых отдавали
Своё тепло чужой земле.