Мои апрельские голубые мечты

Тинна Владимирова
В ответ на стихотворение-поздравление "Апрельское утро" Людмилы Костровой
http://www.stihi.ru/2015/04/16/1323


Не спалось, проснулась рано-рано.
Поднималось солнышко рассветом,
не давало спать его сопрано,
что стучалось в окна мне приветом.

Календарь подмигивал со стенки
и размахивал листом-букетом.
И стаккато били часовые стрелки.
Заполнялось музыкой всё, светом.

Неспроста мне волшебство явилось
в середине месяца апреля.
Я на свет в день этот появилась,
наступил, пришёл мой День рожденья.

Я проснулась в этот день счастливой,
улыбнулась солнцу, небу, млея.
Ощущала я себя любимой
в голубой весенний день апреля.

Поняла, что всё, всё-всё возможно,
всё сбывается, чего желаешь
непрестанно, долго, денно, нощно.
Всё случается, о чём мечтаешь.


16 апреля 2015 г.


Иллюстрация:
Б.Ф. Домашников, Голубой апрель, 1955